学校召开2024届毕业生就业工作推进会

2024年4月17日   点击人次: 251   

4月16日下午,学校召开2024届毕业生就业工作推进会,副校长王庆洲出席会议并讲话,会议由学校党委常委、统战部部长兼招生就业处处长许波主持。

王庆洲就当前做好2024届毕业生就业工作提出六点要求:一是要直面问题,准确定位,认清就业形势,转变固有观念,根据学生就业需求采取针对性举措。二是要加强就业管理,教育学生有效利用现有的就业岗位资源,慎重签约,避免因违约等行为造成的资源浪费。三是加强对拟考研“二战”学生的思想引导,使学生在就业与升学之间做出更加清晰理性的选择。四是继续做好留吉就业工作,积极开拓省内就业市场,充分利用好各类就业创业政策,鼓励广大毕业生扎根吉林,建功立业。五是加强就业安全教育,增强毕业生辨别就业“陷阱”的意识与能力,切实维护好校园的安全稳定。六是加强对日常就业工作落实情况的督导,确保学校各项就业工作举措落实落地。

王庆洲强调,为更好地应对未来就业形势的变化,学校全体就业工作人员应做到“三个强化”,一是强化全体师生生涯意识的培养,二是强化对职业生涯发展理论的学习和实践,三是强化研究能力,尤其是对校友的职业发展情况进行研究,形成具有东电特色的职业精神谱系,对学生科学开展职业生涯发展教育。

许波对2024届毕业生阶段性就业去向落实情况进行介绍,结合学校目前就业工作中存在的问题,安排部署下阶段工作。他表示学校将实施“周调度”工作模式,要求全体就业工作人员增强工作紧迫感和责任感,有效开展访企拓岗工作,引导学生高效利用春季招聘岗位,进一步强化毕业生就业指导服务,做实做细困难群体毕业生帮扶工作,做好毕业生毕业去向登记工作,加强毕业生就业安全教育,切实保护毕业生权益,全力促进我校毕业生高质量充分就业。

各学院主管学生工作领导、学办主任、毕业年级辅导员和招生就业处有关人员参加会议。

image.png