我校成功举办“创业奋斗 ‘就’在吉林”吉林省高校服务新能源产业集群大型就业洽谈会

2024年4月20日   点击人次: 297   

420日上午,我校主办的“创业奋斗 ‘就’在吉林”吉林省高校服务新能源产业集群大型就业洽谈会在长春成功举行。吉林省教育厅一级巡视员许世彬,学校党委副书记李忱出席相关活动,学校党委常委、统战部部长、招生就业处处长许波陪同。 

image.png

此次洽谈会由吉林省教育厅、吉林省人力资源和社会保障厅以及吉林省能源局指导,吉林省高等学校毕业生就业指导中心、长春市人力资源和社会保障局、东北电力大学和长春工程学院主办,长春市人才服务局、长春市人才服务中心、松原市就业局和白城市就业服务局协办。目的是为千方百计促进毕业生留吉高质量充分就业,重点围绕服务“四大集群”培育和“六新产业”发展,聚焦吉林省新能源产业集群的发展需求,为实现校企深度对接搭建平台,为省内毕业生留吉就业创业提供广阔舞台。共邀请了来自省内的121家用人单位参会,累计提供就业岗位4300余个。据统计,参加现场招聘会的毕业生达2100余人,用人单位收到简历3700余份,有800余人达成了就业意向。

image.png

学校党委副书记李忱在接受吉林新闻联播采访时指出,此次举办洽谈会是学校落实“创业奋斗 ‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会议精神的重要举措。学校作为能源电力行业特色高校,始终聚焦吉林省“一主六双”高质量发展战略和“464”发展格局,持续发挥能源电力特色和人才培养优势。学校将牢固树立“就业是最大的民生”工作理念,以更实的举措拓宽就业渠道,为学生提供更多优质的省内就业岗位,积极引导东电学子留吉就业,为吉林省全面振兴率先实现新突破提供人才支撑贡献“东电”力量!

image.png

洽谈会会场设计亮点突出,创新设置校园招聘区、校企洽谈区和指导服务区三个特色区域。校园招聘区为每家用人单位设置独立展台,以便毕业生与企业进一步沟通交流,详细了解用人单位基本情况、岗位需求和薪资待遇等信息。校企洽谈区设立学院咨询台,现场展示高校发展、专业设置、学生就业等方面的情况,实现校企供需精准对接。指导服务区设立留吉就业创业政策咨询台和就业指导服务台,为毕业生提供就业政策咨询、职业指导、档案业务咨询等服务。

我校大四学生相岳辰在招聘会现场和记者说,他是土生土长的吉林人,能留在吉林工作一直是他的首选目标。特别感谢学校为毕业生组织留省就业招聘会,对家乡未来的发展他充满信心,希望毕业以后可以留在吉林,为家乡的发展贡献自己的光与热。 

在下阶段工作中,东北电力大学将始终坚定为地方经济社会发展输送优质人才的使命担当,聚焦服务“四大集群”培育和“六新产业”发展,继续做好毕业生留吉就业工作,积极搭建好用人单位与毕业生的沟通交流桥梁,鼓励毕业生为新时代吉林全面振兴率先实现新突破贡献青春力量。