公务员结构化面试3问法: 怎么看?怎么办?怎么说?

作者:招生就业处 时间:2020-06-10 点击数:

“公考笔试考智商,面试考情商”这样的说法不无道理。面试可以弥补笔试的不足,通过面对面的交流可以测查考生的综合分析能力、组织计划能力、人际交往能力、口头表达能力等综合素质,并且通过观察来了解应试者举止、仪表与气质等全面素养

 

公考面试是由5至7名考官组成面试考官组,将固定题目,按标准化流程对考生发问的方式进行,在多对一的严肃环境里要求考生具备很强的抗压和应变能力,而应对面试的不二法门就是:全面了解、摸清“套路”;大量练习、扎实“内功”

 

问什么答什么,内容直击要害,或高屋建瓴深刻有见解,或者深入浅出简明“接地气”,作答内容有“干货”当然最好,不过清晰的逻辑思维和流利的口语表达往往才是高分的关键。所以备考过程需要两手抓:一手抓内容,按题型分类,多看多读多积累,特别是研究历年真题,让自己明白每类问题回答的侧重点,多储备一些答题素材,多学习一些优质参考答案的作答思路。二手抓形式,要梳理作答的逻辑,多用“1、2、3”做到调理清晰。更要训练自己的口语能力,改掉说话时打结巴、口头词频繁面部表情僵硬不自然等换习惯。

 

结构化面试无外乎3种问法:怎么看?怎么办?怎么说?

 

 

01

“怎么看”——常以社会现象、时政政策、名人名言、哲理故事、漫画解读等形式为载体,主要测查考生的综合分析能力。

如:疫情期间,某药店售“天价”口罩,被罚300万,怎么看?(社会事件)

如:为解决交通拥堵问题,有城市准备征收拥堵税,你怎么看?(政策理解)

 

如:“机会是留给有准备的人的”对这句话,你怎么理解?(哲理类)

综合分析在面试中可以说是很多考生的“顽疾”,它的“疼痛”主要表现在以下三方面。

 

第一:缺少热点积累   综合分析要求考生对于社会热点必须要有一定的了解。但是大多数考生在平时都没有看新闻的习惯,对社会热点更是知之甚少,答题时自然缺乏客观认识。而作为一名准公务员的我们,更应该做的是,学会站在政府的角度来分析并解决问题。所以,我们一定要以一个准公务员的身份来要求自己,学会关心时政。

 

第二:缺乏辩证思维   大部分考生在回答综合分析类题目的时只能看到一个事物好的一面或者是坏的一面,而缺乏辩证地从全局把握事物。举个最简单的例子,对于国家出台的“单独二胎”政策,你怎么看?很多考生都知道回答这个政策出台的积极意义,如尊重了人民的生育意愿、缓解了人口老龄化等,但是却忽略了这个政策的出台会给我们国家带来哪些消极影响,比如会对公共资源造成压力,加剧了就业难、入学难、看病难等问题。那么针对这些可能出现的问题,我们又如何去防范和缓解?这就需要辅以很多的对策,我们又叫“组合拳”。

 

第三:缺乏个性要素   综合分析的答题思路是:提出问题-分析问题-解决问题。很多人盲目的理解提出观点就是回答自己支持或者反对,缺乏对事物本质的把握。认为分析就是单纯分析原因,不懂用事物现状、背景、影响等扩充内容。落实只是假大空的喊口号,要加强宣传、加强监督,怎么宣传、为什么要宣传,怎么监督、监督的目的又是什么少有提及。

 

常用的答题模式就是:我认为这种现象是_____的,它产生的原因是_____,要采取以下措施进行解决_____。

 

如果能跳出做填空题,相信你的答案会更有亮点。所以,答题需要做到内容充实,多角度。过渡词灵活不僵化。段落逻辑顺承自然不刻板,是跳出模式化、实现个性化的必然要求。

02

“怎么办”——常以组织活动、处理人际关系、解决工作突发情况为依托,主要测查考生的实际解决问题的能力。

如:单位要开展一个读书活动,领导让你组织,你怎么办?(计划组织类型)

 

如:你刚到单位,领导对你不是很重视,经常交给你一些琐碎的事情做,同事对你也很疏远,你怎么办?(人际关系类型)

如:领导让你负责接待工作,你在送外宾去机场的路上,一位外宾说其身份证不见了,可能落在宾馆了,而现在离飞机起飞时间已然不多,你怎么办?(应急应变类型)

工作实务类,若是工作经验丰富,在平时实践中有遇到过当然最好,但对很多应届生而言由于工作经验缺乏,我们就更需要多涉猎这类题目去吸收理解参考答案的做法。要想答好这类题,必须抓住以下几个要点来加工你的答案。

第一,清晰的逻辑主线   除了以上的整体思路以外,还需要有有一个内在逻辑,比如组织题按事前、事中、事后作答。人际关系按不同的主体作答,就如上述人际问题,至少有3个主体:关于领导,领导不信任我,给我安排琐事,我就应该明白作为新人就该从点滴做起理解领导的意图,做好琐事。关于同事,同事疏远我,我就应该主动融入。关于我自己,作为新人,主动学习提升,胜任本职工作。应急应变需要分清轻重缓急,并做适当的假设凸显自己多方面的应对能力,如外宾身份证遗失了,可以先查找行李,再联系宾馆寻找,若找不到,那怎么帮助他登机,有没有其他办法。

第二,亮眼的细节刻画   很多人回答不出彩,主要是因为一味去追求外在形式上的美观,而忽略了实际内容。比如组织一个读书活动,很多人在活动开展中也许就只是一句话带过,如:“按照既定安排开展读书活动。”但其实读书活动可以细分为多个环节:1.分小组进行阅读。2.交流读书经验。3.撰写读书感悟。4.小组代表分享读书心得。如果我们的读书活动能突出多个环节,并且每个环节能用一到两句话展开,其实答案的内容会相当精彩。

第三,切实的工作思路   很多人跳不出模式化,只是把问题当成“题目”来“答”,而不是当成“工作”来“做”,作答时只是想着我要答完题,而往往忽视了我要解决什么问题。如果在考场上多去思考我要做什么,我要怎么做,时刻明确自己的目标,突出工作方法,这更容易赢得考官青睐。例如外宾身份证遗失,你作为一个接待,如果只是把重心放在如何帮他寻找身份证这种回答是不深入的。目前在送外宾去机场的路上,外宾的目的是要登记返程,所以我们的工作目的是要如何帮助他返程,而解决寻找身份证只是帮助其返程的一种途径,若找不到就需立即跟机场相关工作人员联系,考虑补办身份证明等。

03

“怎么说”——常以现场情境模拟、主题演讲等形式进行,主要测查考生的思维和语言表达能力。

如:你村准备实施垃圾分类,但是村民大多不愿意,聚集到村委反应问题,你会对大家说些什么,请现场模拟。(情境模拟类)

 

如:请以“生命的价值”为题(或为主题),进行现场演讲。(主题演讲类)

言语理解类题目要重视两个个关键

第一、语言要有色彩   不论是模拟还是演讲,要把自己投入情境里面去说话,语言要生动、有感染力,要因人而异。对老百姓说话要接地气,说他们听得懂的话,说关心理解他们的话。对领导说话要尊敬、严谨,对下属说话要循循善诱有教导意义。对同事说话可以多一些感同身受,或者多一些朋友的口吻。说正面宣传的话题要营造积极的氛围,说解决问题的话要渲染严肃的气氛。总的来说语气要得体。

第二、要注重突出要点   口语表达不像写文章那样可以深思熟虑,容易说着说着可能就偏离主题了。所以提前拟定好发言提纲,突出每一段的中心思想很重要。比如给村民解释垃圾分类,第一段理解大家的难处(不会分、怕麻烦、觉得没必要)拉近关系,第二段呈现目前本村环境的乱象让大家引起反思,第三段介绍垃圾分类可以带来的好处(对环境的、对健康的、对经济的),第四段介绍一下我们的操作政策,第五段号召自然结尾。一次谈话究竟要表达几个意思,需要我们提前拟定出来,一段一段的围绕该段中心思想填充一下内容即可呈现一个饱满的谈话。

机会只留给有准备的人,完成一场漂亮的面试,必须于平时下功夫。需要分类学习形成作答思路、强化训练增强语言流畅度、注重积累培养思维高度。相信了解这三个要点,能够帮助更多考生在备考面试的过程中少走弯路,希望大家能够充分备考、自信应考、顺利上岸!

 

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 招生就业处版权所有  吉ICP备16001485号

sehtzk