【面经分享】多对一怎样抓住面试官的眼睛

作者:招生就业处 时间:2020-02-01 点击数:


多对一


面试


  多对一面试是由一组来自相关部门的面试者组成小组进行面试,从各个方面进行询问。最终考察结果也是各个面试者所给成绩的平均分数。那么如何在面试小组中脱颖而出呢?

1.精彩的自我介绍

  自我介绍是每个面试中必不可少的第一步,在多面试者的情况下,自我介绍要做到简洁、精确、自信。

  ①简单叙述自己最有利的经历(与面试的岗位相关或自己最拿手的能力,以及与他人与众不同的经历),用事例证明自己,用细节表达,而不是简单堆砌形容词;

  ②真诚、自信的眼神以及简单的肢体动作,还有微笑;

  ③可以准备一些自己的作品附在简历后;

2.对公司/职位的了解

  在去面试之前要对目标公司、岗位的相关信息进行了解,企业文化背景、相关发展趋势、最新动态、岗位要求等,围绕这些信息来展现你的真诚,根据自身条件重点强调和描述匹配该职位的能力和经历。

3.把握最后一问

  面试结束前,HR一般都会问:“还有什么问题想问的吗?”

  如果选择不问,显得没有自己的思考,不够认真;但是一定不要问公司的福利和薪资,可以问问有关公司和岗位问题(后期会专门出一些如何回答这些加分题目的~)。

  注意:问完问题之后一定要认真听面试官的回答!并礼貌的说声谢谢。



  简单来说,如果想要在多个人中脱颖而出,一定要注意细节!你的每个行为、每个表情、每一句话都有可能决定你的去留。

  无论是怎样的面试形式,我们需要做的都是向该公司展现你的真诚与能力,可以学着站在公司的角度来思考他们真正需要的是什么样的人,知己知己,百战不殆。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 招生就业处版权所有  吉ICP备16001485号