【面经分享】一对一面试别紧张

作者:招生就业处 时间:2020-02-01 点击数:

   

每个人都会经历找工作、面试的阶段,那么当你和面试官一对一进行面试时,你需要注意些什么呢?


首先,你需要带一份纸质的简历,也可以多带一份备用,然后你的一些证书、奖状、证明、成绩单什么的都可以带上,以及公司要求的其他资料。用一个透明的文件袋装好,最好不要折叠,保持纸张的整洁、美观。

  然后就是着装。根据公司的要求选择服装,可穿正装,如果不愿意穿正装,也一定要得体、大方,不要想着穿奇装异服引起面试官的注意,那样只会得不偿失。


面试基本流程:

第一步:

  一定要提前准备好1分钟自我介绍。这是所有面试都必不可少的环节,你需要提前组织一下语言,一般多为简历上的内容,以及自己的一些特长、爱好、求职意向、期望等。

其次:

  面试官会根据你的简历和自我介绍,问一些有关的问题,所以你的简历一定要真实,可以提前准备一点答案,比如:

让你印象最深刻的经历是什么?

你从中学到了什么?

你的贡献是什么?

你的不足在哪里?

以后准备怎么改进?

你的核心竞争力是什么?

最后:

  面试官应该会问你:你还有什么问题吗?

一般这个时候不要去谈论薪资、福利、待遇什么的,可根据实际情况问一些问题,或者问下列的问题:

该职位目前有什么不足,我加入公司后,希望得到什么样的改变(需要我做什么)?

对于我之前的某某表现,您怎么评价?

公司的氛围怎么样?

您在公司工作以来,最大的收获是什么?等等,重点是显示出你对该公司的了解程度和对本次面试的重视程度。

在面试的过程中,一定不要紧张,条理清晰、有逻辑、有礼貌,谦虚大方,面带微笑,做真实的自己,将自己最自信的一面展示给面试官!

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 招生就业处版权所有  吉ICP备16001485号