学校举办吉林省选调生经验交流会

作者:招生就业处 时间:2021-11-08 点击数:


学校举办吉林省选调生经验交流会

为进一步加强留省就业典型事迹宣传,引导学生到基层施展才干、建功立业,学校于11月6日下午在大活401召开吉林省选调生经验交流会。本次活动邀请到我校校友张佳琪进行选调生经验交流,交流会由学校招生就业处创业就业教育科科长马姗姗主持。

张佳琪系我校材料成型及其控制工程专业2015届本科毕业生、马克思主义基本原理专业2020届硕士毕业生,2015年9月通过吉林省选调生考试后在永吉县拉溪镇拉溪村担任村党支部书记助理,现任永吉县北大湖镇组织委员。工作期间曾获永吉县“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”、“脱贫攻坚贡献奖”等荣誉。

交流会上,张佳琪详细介绍了自己的备考经验,并结合自身经历,具体讲解选调生的工作内容、公务员和选调生的区别、选调生需要的能力素质等内容。她提到,基层工作需要克服环境、沟通等诸多困难,但每一次困难的解决都能为自身带来更多进步与成长。希望同学们在大学期间抓住各种机会锻炼自己,积极响应国家号召,勇于投身到基层去建功立业。

在互动环节,张佳琪就为什么选择选调生、怎样做好一名选调生、如何在面对困境时坚定自己的理想信念以及选调生人才培养模式等问题,进行了详细的解答。

此次交流会旨在帮助学生进一步了解吉林省选调生政策,激励学生把个人的全面发展和服务社会紧密结合起来,引导广大学生积极到基层就业。在下一阶段工作中,学校将继续做好留省就业宣传工作,依托就业信息网和“东电职南针”微信平台,线上线下同步开展留省就业典型事迹宣传,积极引导学校毕业生热爱吉林、扎根吉林、建功吉林。

(撰稿马姗姗/审稿 戴可)


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 招生就业处版权所有  吉ICP备16001485号

sehtzk