招生就业处举办“职引未来”女大学生就业力提升工作坊

作者:招生就业处 时间:2021-10-07 点击数:

招生就业处举办“职引未来”女大学生就业力提升工作坊

为切实解决学校女大学生就业困惑,107日上午9:00“职引未来”女大学生就业力提升工作坊在大活314举办。本次活动由我校经济管理学院管理系副主任曲国丽、招生就业处创业就业教育科科长马姗姗担任指导教师,与我校部分工科专业的女大学生共同探讨、一同解决就业中遇到的难题。

活动中,各位同学依次讲述了自身在职业选择和求职过程中存在的困难和问题。针对同学们的种种疑惑和困难,老师们通过理论讲授、案例分析、现场互动指导等多种方式,逐一提出解决策略。希望同学们能够正视社会现实,客观分析自身的优势和不足,提前做好充足的就业准备。有针对性地提高个人能力,拓宽就业信息获取渠道,积极参加各类招聘会,始终保持专业、自信、乐观的精神面貌。建立良好的社会支持系统,充分调动自身的社会资源,即使面对失败也不气馁、不灰心,及时与家人、同学和老师交流倾述,保持良好心态。参加活动的同学们纷纷表示本次活动受益匪浅,切实感受到了学校对于女大学生成长发展的关心关怀。

针对工科女大学生就业难这一问题,学校将不断丰富就业指导形式,加强个性化就业指导,开展不同类型的就业能力提升培训,提高我校女大学生综合素养,从而促进我校女大学生更加充分就业。


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 招生就业处版权所有  吉ICP备16001485号

sehtzk