学校开展“就业创业政策宣讲与人力资源经理进校园”活动

作者:招生就业处 时间:2020-12-08 点击数:

学校开展就业创业政策宣讲与人力资源经理进校园活动

12月4日下午,由吉林省人力资源和社会保障厅与吉林省教育厅主办,吉林省人才交流开发中心与吉林省高等学校毕业生就业指导中心承办,我校协办的“吉林省2020年高校毕业生就业服务周暨就业创业政策宣讲与人力资源经理进校园”活动在我校学术中心顺利举行。吉林省高等学校毕业生就业指导中心主任唐洪丰、吉林省人才中心市场指导处副处长单莹、吉林省高等学校毕业生就业指导中心市场开发部副部长曹小溪等一行8人莅临活动现场,学校招生就业处处长戴可、部分辅导员及学生代表200余人参加了活动。

吉林省高校毕业生就业指导中心市场开发部副部长曹小溪对高校毕业生就业手续办理等事宜进行了详细介绍,并针对目前就业形势对我校毕业生提出针对性建议;吉林省流动人员档案管理中心李刚老师详细讲解了人事档案的种类、存放以及注意事项等问题;吉林省人才中心就业指导处朱睿老师针对就业见习、基层服务项目等内容进行了详细介绍;吉林省人才中心市场指导处王泽英老师对高校毕业生就业服务平台、求职登记小程序的使用方法进行了说明,并举例介绍了毕业生常用的求职网站等。

此次活动同时还邀请到了超维集团人力资源总监汤微娜女士、大众卓越控股集团人力资源经理孙建坤先生分别为大家介绍了职场面试技巧以及企业人力资源的发展历程,并结合自身经历给予同学们就业指导及建议。

本次活动是我校认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,提升大学生就业创业的意识和能力,帮助大学生更好的适应和融入就业市场的重要举措。自今年9月以来,学校在保障疫情防控要求前提下,积极向用人单位发出来校招聘邀请和学生求职需求,共举办339场校园专场招聘会,通过学校就业信息网、“东电职南针”微信公众号等平台发布招聘信息1121条,为学校毕业生创造了良好的就业环境。在下一阶段工作中,学校将不断完善高校毕业生就业支持体系,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。(撰稿 马姗姗/审稿 戴可)