我校毕业生就业创业事迹入选全国大学生就业创业典型人物事迹

作者:招生就业处 时间:2020-11-06 点击数:

我校毕业生就业创业事迹入选全国大学生就业创业典型人物事迹

 

近日,第三届“闪亮的日子一青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动结果正式揭晓,我校电气工程及其自动化专业2016届本科毕业生杨禹明的就业创业事迹入选。

此次活动由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,旨在挖掘基层就业、自主创业和应征入伍等方面表现突出的优秀大学生,充分发挥典型引领作用,鼓励青年基层就业和创新创业。该活动自2020年6月启动以来,受到各省市就业指导部门及高校的积极响应,共收到29省市推荐的400多位毕业生的就业创业事迹。经过层次选拔,由我校推荐的电自专业2016届本科毕业生杨禹明的就业创业事迹被收录至“征兵入伍人物名单”中,全省共5位大学生的事迹被该名单收录。

一直以来,学校积极响应国家鼓励大学生基层就业和创新创业的号召,高度重视大学生就业创业能力的培养,通过举办企业宣传季、创业就业“生涯大讲堂”、“百名师生进企业访校友”社会实践和各类大学生创新创业竞赛等方式,提升大学生就业创业能力。今后,我们将进一步完善学生就业创业能力提升服务平台建设,积极营造良好的就业创业氛围,发挥榜样的力量,引导更多的学生积极投身到基层、到祖国最需要的地方去建功立业。(撰稿 马姗姗/审稿 戴可)

 

杨禹明,中共党员,2016年毕业于东北电力大学电气工程学院电气工程及其自动化专业。在校期间曾担任学院志愿者协会外联部长、院学生会外联部长。2016年6月通过公安现役部队选拔,参军入伍,现为吉林省公安厅特勤局政治部科员,三级警司警衔。工作期间荣立个人三等功2次,嘉奖3次,优秀共产党员、优秀党务工作者各1次,被长春市公安局评为2018年度公安工作先进个人。曾参与2018年中非合作论坛、2019年第二届一带一路主场外交活动的随身警卫工作,入伍以来一直在平凡的岗位上释放着青春的能量用实际行动展现中国警卫的风采

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 招生就业处版权所有  吉ICP备16001485号