我校召开2020届毕业生就业工作推进视频会议

作者:招生就业处 时间:2020-05-14 点击数:

我校召开2020届毕业生就业工作推进视频会议

512日上午,我校召开2020届毕业生就业工作推进视频会,就进一步做好毕业生就业工作进行了全面部署。校长蔡国伟、副校长王庆洲、各学院党政负责人及学院党委副书记、毕业班辅导员、招生就业处全体工作人员参加会议,会议由副校长王庆洲主持。

会上,招生就业处处长戴可首先对疫情以来2020届毕业生就业工作开展情况、各学院阶段就业情况以及存在的问题进行了总结,并对下一阶段毕业生就业工作进行了安排部署:各学院要精准掌握毕业生就业情况,助力精准施策;要完善就业指导,竭诚做好毕业生就业服务;要积极做好困难群体的帮扶,做到“一人一策”精准帮扶;要高度重视就业安全,及时缓解毕业生心理压力,切实保障毕业生就业权益和生命财产安全;要积极推进就业,严格遵守就业签约工作“四不准”要求,及时、准确上报就业数据;要梳理发掘校友的就业创业典型,强化使命担当,突出价值引领,传递就业价值观。

蔡国伟对我校疫情防控期间就业工作采取的措施和取得的成效给予肯定,为扎实推进毕业生就业工作,结合学校实际提出了四点意见:一是要进一步提高认识,高度重视就业工作。就业工作涉及到民生和学校可持续发展,要加强换位思考,提升毕业生求职、升学等方面的参与度和指导力。二是要进一步压实责任,聚力攻坚促进就业。各学院要认真落实“一把手”工程,加强对本学院就业工作的统筹规划,全员参与,努力将校友资源同学校教学改革、科技合作、学生就业创业有效结合起来。三是要进一步细化举措,坚决确保工作实效。主动服务学生,帮助他们转换就业观念,树立正确的择业观,主动对接国家发展战略需求,多渠道就业、基层就业。四是进一步关爱学生,持续助力稳定就业。密切关注学生思想动态和心理状况,重视心理健康教育和辅导,尤其是要做好困难群体的帮扶。“积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成”,希望在相关职能部门和各学院的共同努力下,确保2020年就业工作圆满完成。

最后,王庆洲对本次会议进行了总结,他强调各学院要按照会议要求对就业工作进行再动员、再部署、再推进、再落实,要把就业工作做实做细,以高度的使命感和责任感全力做好我校2020届毕业生就业工作。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 招生就业处版权所有  吉ICP备16001485号