我校召开2020届毕业生就业工作视频会议

作者:招生就业处 时间:2020-02-25 点击数:

我校召开2020届毕业生就业工作视频会议

为扎实做好我校2020届毕业生就业工作,特别是切实保障新冠肺炎疫情防控期间就业工作顺利推进,224日上午,学校组织召开了就业工作视频会议。副校长王庆洲、各学院党委副书记、招生就业处全体工作人员参加了会议。会议由招生就业处处长戴可主持。

会上,戴可首先总结了目前全校毕业生的就业情况,在各项指标数据的基础上,分析了2020届毕业生就业形势,并对疫情防控期间以及今后一段时期的就业工作进行了安排部署:各学院党政要高度重视,主动谋划,全面统筹,确保稳就业目标加强多方联动,积极拓展线上就业渠道,保障信息畅通渠道,简化优化就业工作程序,多措并举保障毕业生充分就业;同时,完善就业指导,竭诚做好毕业生就业服务要高度重视就业安全,引导学生树立安全就业意识,严防各类网络诈骗、求职陷阱等不法行为,切实保障学生的合法权益和安全稳定。

最后,王庆洲强调各学院要统筹推进新冠肺炎疫情防控和毕业生就业工作,并提出五点要求,一是要各学院高度重视,加强领导,统一思想,充分认识当前形势的严峻性、复杂性和紧迫性。二是要招生就业处做好牵头工作,支持和配合各个学院落实好“三有三知”,即与每一名毕业生有联系,知道毕业生当前情况;引导每一个毕业生有自己的就业目标,知道毕业生下一步打算;对毕业生有记录台账,知道下一步工作要采取的措施。三是要做好毕业生就业安全教育,谨防线上招聘诈骗陷阱,也要多渠道疏导未就业毕业生焦虑情绪,引导毕业生要科学理性面对疫情,做到不造谣,不信谣,不传谣,齐心协力打赢这场新冠肺炎疫情的防控阻击战。四是要充分利用网络新媒体等线上平台,做好就业服务工作,切实做到“三个及时”,即及时指导,及时咨询,及时发声。五是要做好特殊群体就业服务工作,尤其是要做好贫困家庭等特殊群体学生的就业帮扶工作,对助力脱贫攻坚大局,决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。最后,希望通过大家共同努力将疫情对2020届毕业生就业工作的影响降到最低限度,全面推进我校毕业生就 业工作有序开展。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 招生就业处版权所有  吉ICP备16001485号